宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

隆德县观庄乡前庄村人造花扶贫车间工人领到首月薪水

采编:   时间:2017-09-06   来源: 隆德广电微信公众号

 

   

    近日,观庄乡前庄村人造花扶贫车间里热闹不已,43名工人领到了第一个月工资。

    前庄村建档立卡贫困户 张彩霞:一个月下来能领到1000多到2000块钱呢,就是为家里补贴点家用。 

  45岁的建档立卡贫困户张彩霞是前庄村人,家里有6口人,由于公公、婆婆常年患病,孩子又在上学,既要照顾老人又要管教孩子,平时根本出不了远门,全家的生活重担都落在了外出打工的丈夫身上。前庄村人造花扶贫车间的投产,让张彩霞看到了希望。

 

    前庄村建档立卡贫困户 张彩霞:我是咱们前庄人,在家里要照顾老人要看娃娃,这个扶贫车间,可是帮了我的大忙了,像我这种情况,既不能离开家外出务工,又需要一份稳定且离家近的工作,‘扶贫车间’就像是为我量身定做的。
    工人马稳红的家庭状况和张彩霞差不多,一家5口人,婆婆常年吃药,自己的孩子还小,一方面要照顾老人和孩子,另一方面婆婆的医药费也是一笔不小的开销。马稳红看在眼中,急在心里。该村人造花扶贫车间刚开始招工的时候,马稳红第一时间就报了名。现在有了一份属于自己的工作,马稳红既高兴又踏实。

 

     前庄村建档立卡贫困户 马稳红:我叫马稳红,是前庄人,我们家是建档立卡户,刚开始第一个月上了半个月班保底工资的1600今天刚领完工资,我感觉还行。现在拿的是计件工资,一个月下来能拿个2500左右。

 

自7月中旬投产以来,前庄村人造花扶贫车间共解决了43名村民的就业问题,其中建档立卡贫困户12名,为当地村民脱贫致富带来了希望。

前庄村党支部书记 张宏国:今年7月17日进行投产,第一月农民陆续都拿到了他们第一个月工资,而且最高的现在工资在培训期间能拿到1600元,而且计件后再8月份生产情况来看有手快的技术熟练工每天能挣到90到100块钱。

 

【记者:蔡永录】


附件:

相关新闻