宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

组织工作要为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证

采编:海永强   时间:2017-03-09   来源: 宁夏日报

  盛荣华在固原调研时强调 

 

(记者 王玉平)3月8日,自治区党委常委、组织部部长盛荣华到固原市,对实施农村“两个带头人”工程、利用红色资源开展干部教育培训等情况进行调研。

  盛荣华先后赴固原市原州区彭堡镇姚磨村、泾源县大湾乡杨岭村,深入种植温棚、养殖园区、村级组织活动场所,仔细了解种植养殖规模、科技服务、资金保障、市场营销等问题,与干部群众共谋脱贫攻坚之策。盛荣华指出,各级组织部门要站在组织路线服务政治路线的高度,通过抓党建促脱贫攻坚。要选优配强领导班子,选准用顺各级各类干部,管严管实干部队伍,充分激发干部群众内生动力。要夯实固牢基础,特别是统筹“两个带头人”队伍建设,把更多的致富带头人培养成村级党组织带头人。要重才爱才聚才,大力引进各种急需紧缺人才特别是农村实用技术人才,鼓励农业科技人才深入基层一线,为脱贫攻坚建功立业。

  盛荣华在六盘山长征纪念馆调研时强调,要深入挖掘、充分利用宁夏红色资源优势,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,加快六盘山干部学院建设步伐,加大各级干部教育培训力度。

 


附件:

相关新闻