宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

我区教育扶贫投入再升级

采编:海永强   时间:2017-03-08   来源: 宁夏日报

(记者 周一青)3月7日,记者从自治区教育厅了解到,今年我区将进一步加大教育扶贫投入,着力推动各学段补短板、提质量,切实提升教育精准扶贫实效。

据介绍,在学前教育阶段,我区将安排资金4.1亿元,新建、改建和增设幼儿园220所。在义务教育阶段,我区将安排资金6亿元,新建及维修改造校舍6.8万平方米,改造运动场29万平方米及其他配套设施,力争全区所有县(区)通过自治区均衡发展评估验收。在高中教育阶段,我区将安排资金9000万元,改善贫困地区5所普通高中办学条件和职业学校实验实训条件。在高等教育阶段,我区将进一步增加区属高校贫困专项和农村专项招生计划,同时积极争取省外重点高校投放我区的农村和贫困专项计划。

同时,我区将加大贫困地区教师培训力度,完成1.5万名贫困地区教师培训。加大中等职业学校对口帮扶和普通高中结对帮扶工作力度,推进校际帮扶向纵深发展。

来源:宁夏日报


附件:

相关新闻