宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

银川开展四项“扶贫保”

采编:海永强   时间:2017-03-08   来源: 新消息报

 

 

本报讯 (记者 张静) 记者3月7日从银川市扶贫办获悉,目前,《银川市全面开展“扶贫保”工作的实施方案》已经市政府同意并印发。今年起,银川市创新扶贫保险精准扶贫,着力解决因意外事故、因病因灾致贫、返贫问题。

据介绍,此次“扶贫保”共分4个方面内容:精准扶贫“扶贫保”家庭成员意外伤害保险及大病补充医保,2017年扶持重点对象是36个移民乡镇建档立卡识别确定的贫困户;借款人意外伤害保险金额为建档立卡户实际金额;“扶贫保”优势特色产业保险中的养殖业基础母牛养殖及基础母羊养殖,由各县(市)区核定存栏数后按有关费率进行保险。四种“扶贫保”产品,均采取政府补助和贫困户个人自筹方式购买。家庭意外伤害保险、大病补充医疗保险两项产品,均由市县两级财政按80%和20%承担,后两项产品原则上市县两级政府补助承担保费金额的90%,借款人个人承担保费的10%。

来源:新消息报


附件:

相关新闻