宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

脱贫和就业成为重要发力点,民生安排更加注重百姓获得感

采编:海永强   时间:2017-03-07   来源: 宁夏日报

  发展是硬道理,这一硬道理需要更多体现在增进人民福祉上。

  报告对今年民生工作做了周密细致的安排,在脱贫、就业等民生重点领域,进一步加大了力度。

  贫困地区和贫困人口是全面小康最大的短板,去年底我国还有4335万贫困人口。报告提出,要深入实施精准扶贫精准脱贫,今年再减少农村贫困人口1000万以上。

  “剩下的任务都是难啃的‘硬骨头’,一些贫困户稳定脱贫能力弱,要针对不同致贫原因分类施策。”全国人大代表、河南周口科技职业学院院长李海燕建议,大力发展贫困地区的职业技能培训,让贫困人口以一技之长改变自身命运。

  就业是民生之本,尤其是在国内外形势复杂的情况下,更要做好就业工作。报告提出,今年城镇新增就业1100万人以上。今年目标比去年目标多100万人,突出了更加重视就业的导向。

  全国政协委员、经济学家张连起说,全面建成小康社会,不仅要体现在经济持续健康发展上,而且要贯彻以人民为中心的发展思想,让人民群众更多享受到经济社会发展的成果。

来源:宁夏日报


附件:

相关新闻