宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

加大科技供给 助力精准扶贫

采编:海永强   时间:2017-03-06   来源: 宁夏日报

  宁夏三部门下发通知

 

(记者 姜璐)日前,自治区科协、农牧厅、扶贫办三部门联合下发《关于组织实施“科技助力精准扶贫工程”的通知》,要求各地加大科技供给和支撑,不断增强贫困户依靠科技脱贫致富的积极性和主动性,大力提高贫困户的科学素质和生产技能,助力我区如期完成脱贫攻坚任务。

  根据通知,我区将进一步加大农技专家服务站、乡镇农技协联合会、农村科普示范基地的建设力度,到2018年年底,支持建设30个农技协联合会(联合体)、150个以上农村专业技术协会,实现农技协组织和科技服务在贫困县全覆盖;在贫困县建设12所农村中学科技馆、27个青少年科学工作室,促进青少年科学素质提升。

  按照通知要求,今年我区将组建一支500人的自治区级科技专家扶贫队伍,推广农业新技术、新品种和新模式,为贫困县特色产业发展提供智力支持。同时,组织实施“贫困县乡村农技协培育计划项目”,通过项目化管理和“以奖代补、奖补结合”的方式,推动100个农村专业技术协会和20个农技协联合会发展壮大。

来源:宁夏日报

 


附件:

相关新闻