宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

盐池建成羊绒针织“扶贫车间”

采编:海永强   时间:2017-02-28   来源: 宁夏日报

  首期培训班已招收女工200余名

 

(记者 杨之汀)记者日前从盐池县扶贫办获悉,中银绒业总公司日前在盐池县恒纳地毯公司建成扶贫车间,启动羊绒针织技能培训项目,首期培训班已招收女工200余名。

  在自治区扶贫办牵头下,盐池恒纳地毯有限公司抓住地方经济发展契机,全力促成与中银绒业合作加工生产项目,并建成了中银绒业盐池恒纳羊绒针织扶贫车间,以解决建档立卡贫困户、生态移民户及进城务工人员就业难、增收难等问题。

  目前,中银绒业盐池恒纳羊绒针织扶贫车间一期已招收女工200余名,其中建档立卡贫困人员占37%、生态移民人员占28%、城镇下岗职工占11%。培训结束后,该车间将于3月上旬投入生产。“该项目预计1至2年内形成拥有1000名产业工人的羊绒制品加工基地,真正为建档立卡贫困户、生态移民户等打造持续稳定增收的致富产业。”盐池县扶贫办负责人说。

来源:宁夏日报

 


附件:

相关新闻