宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

六盘山片区政协精准扶贫交流推进会代表考察甘肃临夏定西

采编:海永强   时间:2016-08-04   来源: 宁夏日报

      (记者 和牧川)8月3日,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会代表分组考察甘肃精准扶贫、精准脱贫工作。自治区政协主席齐同生、自治区政协副主席刘小河参加考察。

  考察组一行先后来到甘肃省临夏回族自治州东乡县布楞沟村、临夏县达沙村、定西市临洮县车刘家村等地,详细了解产业扶贫、新农村建设、基层党建、危房改造等工作。在布楞沟村史馆,通过一幅幅图片和实物展览,考察组看到了近年来布楞沟村基础设施、富民产业、公共服务设施等方面发生的巨大变化。这个地处大山深处的村庄由过去行路难、吃水难、住房难、就医难、上学难、增收难的贫困境地成功脱贫。在车刘家村,去年的一场地震曾让村内大部分房屋受损成为危房。通过政府补助,采用钢结构加固等模式进行危房改造,让群众在短期内即实现房屋安全稳固,抗震级别提升至6级。考察组一路走一路看,与群众、干部亲切交流,观摩精准扶贫取得的成绩。

  齐同生对甘肃省近年来精准扶贫取得的成就给予肯定。他表示,甘肃省立足省情实际,全力聚焦精准脱贫攻坚,探索出具有甘肃特色的脱贫路子。甘肃省脱贫攻坚取得的成绩给兄弟省区极大鼓舞和激励,探索总结出的一些经验和做法值得借鉴。宁夏愿与兄弟省区一道,在全面建成小康社会、实现中国梦的新长征路上携手前进。

  来源:宁夏日报

  发布人:海永强


附件:

相关新闻