宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

六盘山片区政协精准扶贫交流推进会举行

采编:海永强   时间:2016-08-03   来源: 宁夏日报

全国政协副主席王家瑞出席会议并讲话
(记者 和牧川)8月2日,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在甘肃省兰州市举行。

  全国政协副主席王家瑞出席会议并讲话。全国政协经济委员会副主任、自治区政协原主席项宗西,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,甘肃省委副书记、省长林铎,甘肃省政协主席冯健身及全国政协提案委员会、国家水利部、农业部、国务院扶贫办等部委领导同志出席会议。自治区政协主席齐同生率宁夏代表团参加会议并讲话。

  王家瑞指出,六盘山片区陕甘青宁四省区政协主席联席会在精准扶贫、精准脱贫工作中取得了一系列可喜的成绩,总结了一些值得借鉴的优秀经验,为全国打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会注入强大信心。

  齐同生在会上表示,六盘山片区陕甘青宁四省区政协主席联席会议第一次会议以来,四地政协深入贯彻落实中央部署要求,积极推动六盘山集中连片特困区脱贫攻坚,取得了积极成效。会议成果得到俞正声主席批示,一些重大政策和项目得以落实。进一步增强了推进片区精准扶贫工作的信心和动力。

齐同生说,宁夏高度重视精准扶贫、精准脱贫,通过长期探索实践,形成了法规先行、生态移民、教育阻贫、生态回补、医保托底等工作亮点。打赢片区脱贫攻坚战,必须深入贯彻习近平总书记精准扶贫思想,将精准化理念作为扶贫工作的基本理念,贯穿于扶贫工作的全过程。齐同生建议,要依托区域发展,整合片区内行业部门政策、项目和资金,牢固树立利益共同体思想,形成项目和政策的合力,为精准扶贫奠定坚实基础。要注重内外结合,既要激发贫困地区自我发展的内在潜力,还要善于借助外力,把握一切有利于自身发展的外部条件,构建强大的可持续发展的能力。要坚持“五位一体”,切实贯彻经济发展、政治、文化、社会、生态建设的整体布局。要做到久久为功,做好充分思想准备和工作准备,以“功成不必在我”的决心,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大力量。

  自治区及陕西省、甘肃省、青海省扶贫部门负责同志在会上介绍了各省六盘山片区扶贫工作情况。

  自治区政协副主席刘小河,四省区政协及有关部门负责同志参加会议。

  来源:宁夏日报


附件:

相关新闻