宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

第三届园博会落实招商项目600个 贸易总额435.4亿元

采编:系统管理员   时间:2011-05-18   来源:

 宁夏新闻网讯(记者 杨丽 田丽) 5月17日,第三届中国(宁夏)园艺博览会在银川举行产销对接、科技合作及经贸洽谈项目签约仪式,24家国内企业与宁夏企业现场签定合作项目,签约总金额36.38亿元。自治区党委副书记于革胜,自治区主席助理刘云出席签约仪式。

据了解,在参会各方的共同努力下,此次园博会招商引资活动取得了丰硕成果,共落实来宁农业投资、贸易、科技合作等招商项目600个,投资贸易总额435.4亿元。其中合同项目355个,合同金额228.7亿元;协议项目245个,协议金额206.7亿元。

  在所有招商项目中,银川市招商项目134个,项目总金额139.1亿元;石嘴山市招商项目32个,项目总金额33.41亿元;吴忠市招商项目153个,项目总金额103.57亿元;固原市招商项目73个,项目总金额44.37亿元;中卫市招商项目123个,项目总金额60.78亿元;自治区供销社招商项目20个,项目总金额5.19亿元;自治区农垦局招商项目13个,项目总金额15.3亿元;自治区招商局招商项目11个,项目总金额16.19亿元;自治区科技厅招商项目6个,项目总金额5亿元;自治区商务厅招商项目13个,项目总金额6.49亿元。蔬菜出口外销协会招商项目22个,项目总金额6亿元。

  自治区农牧厅厅长赵永彪表示,此次落实的农业经贸科技合作项目,涉及范围广、领域多,涵盖了我区全部农业特色优势产业。这些项目的签订,对进一步推动我区特色优势产业和设施农业发展,加快农业现代化进程具有重要意义。
 
>>> <<< 
 
【责任编辑】倪金凤 
【来源】宁夏新闻网 


附件:

相关新闻