宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

全国首个休闲体育大会5月28日在银川盛大开幕

采编:系统管理员   时间:2011-05-12   来源:

 宁夏新闻网讯(记者 尤天竹)  5月11日,记者从宁夏回族自治区银川市体育局新闻发布会上获悉,首届全国休闲体育大会暨2011国际风筝邀请赛开幕式,将于5月28日在银川举行,开中国休闲体育之先河。

  2011全国休闲体育大会是第一次全国性休闲体育盛会,大会由国家体育总局社体中心、自治区体育局、银川市政府共同主办,由银川市体育局承办。大会从5月至9月在银川举行。5月28日上午10点在水洞沟风景区举行盛大开幕式。大会共设风筝、赛马、垂钓、登山、沙滩排球、公路轮滑马拉松、龙舟、十公里越野跑、健步行、千人围棋象棋赛等十大休闲体育赛事。

  全国休闲体育大会开幕式与2011国际风筝邀请赛开幕式同时进行,主会场设在水洞沟占地千亩的野外场地,届时将进行大型休闲体育花车和休闲运动队伍大巡游、大型文体表演、世界特色风筝表演、潍坊风筝展销等文体商贸活动。

  本次风筝比赛,将进行运动风筝双线芭蕾、打斗风筝、规定风筝三个项目的比赛。比赛历时2天。将邀请欧美、韩、日及东南亚等十几个国家和香港地区的100多名顶级风筝大师,与来自全国各地20多个省市的300百多名选手同场竞技,为市民献上一道精彩的风筝盛宴。为方便市民群众的放飞活动,比赛现场还专设市民自由放飞区。

  据了解,银川有着发展休闲体育的良好经济优势、资源优势、环境优势和交通优势。近年来,银川市积极整合城市周边丰富的地理地貌及广场道路等体育资源,开展了风筝、龙舟、垂钓、登山、赛马等一系列群众性户外大型休闲健身活动,逐步形成了具有银川地域特色的休闲健身运动品牌。

  本次比赛所用场地充分体现银川的地域特色。长城、黄河、大漠、湿地、台地、山地、草原集中于一地,在全国绝无仅有。另外开幕式及风筝比赛的赛场占地1000多亩,可容纳数十万运动员和观众同时开展多项活动。

  
 
>>> <<< 
 
【责任编辑】杨登贵 
【来源】宁夏新闻网 


附件:

相关新闻