宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

宁夏首条定期国际航线顺利开通

采编:系统管理员   时间:2011-05-12   来源:

宁夏至阿拉伯世界空中“丝绸之路”正式搭建
 宁夏新闻网讯(记者 杨丽) 5月11日上午11点40分,一架波音737飞机从银川河东机场腾空而起,宁夏首条国际航线——“银川—昆明—迪拜”定期国际客货两用航线航班在银川河东机场实现首飞。宁夏与中东、中亚地区将通过这条空中“丝绸之路”顺利对接。

 

  宁夏是我国唯一的省级回族自治区和最集中的穆斯林聚居区。为打通宁夏至中东阿拉伯国家和地区的空中通道,进一步扩大宁夏与阿拉伯国家和地区的经济文化交流,不断加强双方在文化和经济领域的合作,在自治区政府的大力推动下,经过5个多月的精心准备,5月11日,银川—昆明—迪拜定期国际客货两用航线航班在银川河东机场实现首飞。航班的开通,将进一步提升宁夏对外开放的质量和水平,对宁夏构筑内陆经济开放区做出积极贡献。

  据了解,该航班班期为每周三、周六两班,银川飞往迪拜的航班号为MU1455,北京时间11:40自银川起飞,14:10昆明落地,昆明起飞时间为16:10,到达迪拜为当地时间19:10;迪拜起飞为当地时间20:30,昆明落地为北京时间6:30,昆明起飞时间为8:20,到达银川为10:50。该航线开通后,近期银川至迪拜的机票折扣较低,宁夏民众只用花两千多元就能飞往迪拜,三千多元就能买到往返机票。
 
>>> <<< 
 
【责任编辑】杨登贵 
【来源】宁夏新闻网 


附件:

相关新闻