宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

宁夏明日将在五市同步启动“防灾减灾日”活动

采编:系统管理员   时间:2011-05-12   来源:

 宁夏新闻网讯(记者 杨丽)今年5月12日是我国第三个“防灾减灾日”,宁夏将在全区五市同步举行“防灾减灾日”活动启动仪式。

  根据国家减灾委员会的安排部署,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。今年“防灾减灾日”主题是“防灾减灾从我做起”。12日,自治区和银川市将在银川光明广场、宁园、金凤区新城商业广场和同心路市场等市民群众主要休闲场所同时举行宣传活动。其他四市也分别在市区主要广场集中开展宣传活动,利用展览、广播、资料和实物展示等多种形式,有针对性地动员群众高度重视身边的各类灾害风险,提高防灾减灾意识,提高自救、互救技能。

  据了解,防灾减灾宣传周期间,各级、各有关部门将充分利用各种资源,采取公众喜闻乐见的形式,集中时间,组织开展全民防灾减灾宣传教育活动。深入开展“综合减灾示范社区”创建活动,加强基层灾害应急管理体系建设。各市、各有关部门还将组织机关、企事业单位、社区、学校、医院等,结合本地灾害风险、灾害特点,按照既定预案开展一次防灾减灾演练活动,开展本系统灾害风险隐患排查和治理工作,不断提高全社会防灾减灾工作能力。
 
>>> <<< 
 
【责任编辑】杨登贵 
【来源】宁夏新闻网 


附件:

相关新闻