宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

部分生态移民工程质量存隐患

采编:系统管理员   时间:2011-05-12   来源:

联合检查组下发整改通知书

  5月11日记者获悉,近期宁夏回族自治区住建厅与移民局联合检查组对我区部分生态移民工程质量督察发现,部分工程存在安全隐患,检查组现场下发整改通知书,并要求对质量安全管理不规范、现场履职不到位的两家施工单位、监理单位进行更换。

  据了解,联合检查组对银川市兴庆区月牙湖、贺兰县洪广镇、青铜峡市广武、灵武市狼皮子梁、永宁县原隆村、闽宁镇劳务移民项目区、盐池十六堡和北塘项目区、中卫市常乐敬农和康乐项目区等生态移民安置区工程质量安全进行了检查。经检查,大部分移民工程质量安全处在受控状态,但仍存在设计图纸墙体截面尺寸与设计说明不符,施工图出图不规范;现场混凝土浇筑养护不到位,混凝土试块砂浆试块的留置、标样不符合要求;进场钢筋水泥等原材料检试验不完善等安全隐患。

  对此,自治区住建厅、自治区移民局要求各市县建设部门和移民办严格履行移民安置区居住规划、移民住房建设标准、工程质量安全等监管职责,将生态移民工程实施全过程监管。(王宇菲 马海瑞)
 
>>> <<< 
 
【责任编辑】樊玲 
【来源】新消息报 


附件:

相关新闻