宁夏回族自治区扶贫开发办公室
媒体报道

宁夏民生水利项目开工建设

采编:系统管理员   时间:2011-05-06   来源:

宁夏新闻网讯(记者  秦 文)5月5月,宁夏民生水利项目建设开工仪式在吴忠市青铜峡黄河岸边隆重举行。自治区领导张毅、王正伟、于革胜、蔡国英、何学青、郝林海,自治区主席助理刘云出席开工仪式。自治区主席王正伟宣布2011年全区民生水利项目建设开工。

 

  2011年,自治区将实施黄河宁夏段近期防洪、固原地区城乡饮水水源、沙波头南北干渠及灌区节水改造等7大重点水利项目,开工建设人饮安全、农田水利、中小河流治理等6个方面226项工程,计划总投资33.7亿元。

 

  自治区副主席郝林海在开工仪式上讲话,他说,宁夏依水生存、因水贫困、唯水发展,水利对于宁夏的经济发展、社会进步、民族团结至关重要。宁夏要与全国同步实现全面小康社会目标保障在水,建设沿黄经济区,加快转变经济发展方式希望在水,实施生态移民、改善中南部地区35万贫困群众生产生活条件关键在水,加强生态文明建设,实现社会经济发展与生态环境保护相协调重点在水。

 

  郝林海要求,针对宁夏的实际情况,按照北部节水、中部调水、南部开源的分区治水思路,全力推进节水型社会建设,做优做活水文章。民生水利重点项目是改善农田水利等薄弱环节的关键和动力,各有关部门和市县,以及各参建单位要严把工程质量、注重工程效益、精心组织、科学管理,把民生水利工程建设成为优质工程、廉政工程、造福工程。

  
【责任编辑】杨登贵 
【来源】宁夏新闻网 


附件:

相关新闻