宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机关建设

彭阳农村基层党建 与脱贫攻坚“同频共振”

采编:海永强   时间:2016-09-02   来源:

  (记者 丁建峰)连日来,彭阳县针对脱贫攻坚战略实际,抽调干部组成四个专题调研组,集中利用两周时间对全县12个乡镇156个行政村和4个社区,及部分部门单位和非公企业社会组织的基层党建、干部队伍建设、“两个带头人”工程、“两学一做”学习教育、基层民主政治建设等工作进行检查督导,解决好“不愿抓、不能抓、抓不好”的问题,确保农村基层党建与脱贫攻坚“同频共振”,不掉链子。

  彭阳县着力解决好“不愿抓”的思想问题,将乡镇党委书记作为带头履行好抓党建第一责任人职责,发挥班子每名成员的积极性,把基层党建工作与脱贫攻坚等中心工作紧密结合起来,力争再出经验、再创典型、再出亮点,避免出现党建工作与中心工作“两张皮”现象。在方法措施上解决好“不会抓”的能力问题,结合星级创建活动,统筹资源配置,解决基层党组织软弱涣散、“两个带头人”能力不强、党员作用发挥不够等短板。

  同时,在作风上解决好“抓不好”的力度问题,告诫广大干部坚决避免不严不实和空对空,工作空转的问题,乡镇干部要亲力亲为,既要当“指挥员”,又要当“战斗员”,推动脱贫攻坚等中心工作提效率出成果。

  来源:宁夏日报


附件:

相关新闻