宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机关建设

将“两学一做”体现在脱贫攻坚中

采编:海永强   时间:2016-06-17   来源: 宁夏日报

  纪峥在乡镇讲“两学一做”专题党课时指出

  (记者 王玉平) 按照自治区党委和市委“两学一做”学习教育的安排部署,6月15日,自治区党委常委、固原市市委书记纪峥前往联系乡镇原州区张易镇,为镇村党员干部讲党课,指导开展“两学一做”学习教育。

纪峥指出,这次“两学一做”学习教育,是党内教育从“关键少数”向广大党员特别是基层党员的拓展,是从集中性教育向经常性教育的延伸。“两学一做”学习教育,关键在做,要将学习成果体现在脱贫攻坚的成效上。要用习近平总书记的讲话指导基层工作,运用于脱贫攻坚中。学习的核心是深入理解“四个全面”战略布局和五大发展理念,并使其成为解决实际问题的“钥匙”。全面建成小康社会是“战略目标”,其他三个“全面”都是实现这个目标的“战略举措”。全面深化改革中,最大的短板在农村,农村贫困人口脱贫是最突出的短板,固原市要实现2018年脱贫摘帽,与全国同步实现小康,发展是硬道理,要以改革促发展,只有转变群众观念,转变农业生产方式、组织方式等,农民才能走出一片新天地。乡镇干部要通过调研活动和平时掌握的情况,厘清下一步发展思路,做好顶层设计,抓示范、树典型。

  来源:宁夏日报

 


附件:

相关新闻