宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机关建设

西吉县扶贫办召开“两学一做”学习教育工作专题党课暨动员会

采编:海永强   时间:2016-05-13   来源: 西吉县扶贫办

  426上午,县扶贫办召开两学一做学习教育工作专题党课暨动员会,办领导、机关全体党员40人参加了动员大会。

  会议由副主任胡志魁主持,会上,副主任马辉兴传达学习了县“两学一做”学习教育精神、马志宏书记在全县“两学一做”学习教育工作专题党课暨动员会上的重要讲话精神。副主任冯永福宣读了《西吉县扶贫办关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,办党支部书记、主任马鹏祥作了题为“深入学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话,以做合格党员为抓手汇聚脱贫攻坚强大合力”的专题党课暨动员讲话。

  办党支部书记、主任马鹏祥在动员会上指出,开展“两学一做”学习教育的目的是为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

  办党支部书记、主任马鹏祥就扶贫办开展好“两学一做”学习教育讲了三点意见。

  一是统一思想认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是党中央着眼新形势新任务新要求、加强党的思想政治建设的又一重大部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是深入推进全面从严治党,夯实基层基础、打牢执政根基,如期全面建成小康社会的迫切需要,是协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实五大发展理念,深入实施“4156”战略部署,坚决打赢脱贫攻坚战的组织保证。

  二是立足工作实际,全力抓好“两学一做”学习教育。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,根本靠的是个人努力和坚持经常。具体来讲,就是要做到三个“明确”。一要明确学什么,怎么学。一是明确学习内容。二是抓好学习讨论。三是开展党课教育。四是深入基层调研。二要明确做什么,怎么做。具体到扶贫系统的党员干部来讲,主要做到三点:一是严格恪守党员标准,做脱贫攻坚的引领者。二是围绕脱贫目标任务,做脱贫攻坚的实干者。三是切实解决突出问题,做贫困群众的贴心人。三要明确抓什么,怎么抓。一是坚持以上率下。二是建立长效机制。三是加强日常管理。四是推动脱贫攻坚。

  三是强化组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。在办党支部的领导下,成立县扶贫办“两学一做”学习教育领导小组,领导小组下设办公室。全体党员要认真履行职责,切实抓好学习教育工作的落实,确保“两学一做”学习教育取得实效。一是落实责任。办党支部要对学习教育负总责,统筹领导。办公室要认真抓好安排部署、组织协调和推进实施学习教育,加强对全体党员开展学习教育的全程指导和督查。二是加强宣传。要充分发挥电子显示屏、专栏、简报的作用,大力宣传机关深入开展“两学一做”学习教育的工作成效。三是强化督查。领导小组办公室要加强对全体党员学习教育开展情况进行督促检查,及时掌握工作进展和取得成效,做到规定动作不走样、自选动作有创新。四是统筹兼顾。坚持把学习教育与落实县委、政府各项扶贫开发决策部署相结合,与县扶贫开发工作统筹谋划,与实现贫困农村与全县同步全面建成小康社会的目标统筹推进,与加强机关作风建设和扶贫干部党员队伍素质统筹实施,做到学习教育与日常工作“两手抓、两不误”,防止“两脱节、两张皮”,用实际工作效果检验学习教育成效。

  办党支部书记、主任马鹏祥强调,动员大会的召开,标志着我办“两学一做”学习教育正式启动。全办党员干部一定要在县委、政府的坚强领导下,按照办党支部的统一部署,以高度的政治责任感和强烈的担当精神,高质量、高标准、高效率地开展好“两学一做”学习教育工作,为全县脱贫攻坚工作再上新台阶贡献力量。

  来源:西吉县扶贫办


附件:

相关新闻