宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机关建设

高沙窝农家书屋为民致富添智慧

采编:海永强   时间:2016-05-06   来源: 宁夏日报

  (通讯员 王鹏)“用以前老一套喂养办法,时间长、效益低,今年又买了几十只羊,准备按照书上讲的方法喂养,盼望今年羊能卖个好价钱。”5月2日,正在农家书屋借阅书籍的盐池县高沙窝镇施记圈村建档立卡户付成说。

  据了解,今年该镇确立了产业脱贫、科技扶贫的脱贫攻坚战略,合理调整产业结构,强化种植、养殖等技术培训。在组织集中培训的同时,有重点、有选择地为村级农家书屋配置农村实用科技书籍,最大限度满足农民需求。农民足不出村,就能学习掌握所需要的技术知识。“去年我家种植了10亩玉米,按照书本上讲的科学种植方法,及时防治病虫害,一亩产量比往年多几十斤。”施记圈村王荣军说。

  “扶贫重在扶智,我们注重发挥农家书屋的作用,各村在书屋开放时间上按照借阅对象灵活设置,只要村民有阅读或借书的需要,随时开放。农家书屋已成为播撒知识、农民致富奔小康的支点。”该镇党委书记王生彦说。

  来源:宁夏日报


附件:

相关新闻