宁夏回族自治区扶贫开发办公室
机关建设

原州区倾力培养脱贫“新先锋”

采编:海永强   时间:2016-04-25   来源: 宁夏日报

实施党员人才工程

 

通讯员 褚碧波 薛国虎)日前,原州区聚焦脱贫致富,积极开展党员先锋岗、党员“一带一”、我为党旗增添光彩等党员培训活动,强化政策理论、专业知识和实用技能培训,通过脱产培训、轮岗锻炼等方式,力争优先把党员培养成各行各业的领军人才,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋引领作用。

原州区通过开设优惠政策扶持、项目资金倾斜、资源享用优先三条“绿色通道”,对“两个带头人”予以支持,倾力搭建党员人才创新创业平台。在原州区委、政府的政策支持下,头营镇杨郎村村民王伟伟从2011年起养牛,如今养牛80头,又流转土地1200亩建起家庭农场,年收入30多万元。

原州区在全区发放党员致富基金50万元,支持党员发展产业项目,培育党组织带头人470名、致富带头人587名,排摸“乡里精英”429名。同时,建立党员人才库,动态管理党员人才。结合“两个带头人”工程和党组织关系清理清查工作,各基层党委组织相关专家甄别、评选各行各业突出的党员人才,分类建立党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才、技能人才、农村实用人才、社会工作人才等各类党员人才库,从中筛选300名党员骨干人才进行重点扶持和培养。

来源:宁夏日报

 


附件:

相关新闻