宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

精准扶贫 廉洁为民

采编:海永强   时间:2017-11-06   来源: 自治区扶贫办宣传教育处

——记盐池县专题预防职务犯罪宣讲会

 

20171026日,盐池县举办了全县精准扶贫、廉洁为民专题预防职务犯罪巡回宣讲会。吴忠市检察院副检察长李学华,预防处处长张瑞锋,预防处副处长王惠,盐池县委副书记、政法委书记施选峰,政府副县长尹益龙,人大副主任宋学让等领导出席此次会议。

宣讲团主要围绕“铸反腐利剑、护精准扶贫”为内容,突出“精准扶贫、廉洁为民”的理念,充分运用我区检察机关查办的职务犯罪案例进行宣讲,形式新颖、主题鲜明。三名检察官分别从大政方针、反腐形势、贪腐实录等方面,结合案例剖析了职务犯罪的严重危害。案例选择典型翔实、触及灵魂,说理说法满含真情,探讨了职务犯罪发生的成因、轨迹并提出了深刻有效的预防解决对策。宣讲会以一个职务犯罪者家庭生活的小品结束,发人深思。

本次宣讲会有力地推动全县集中整治和预防扶贫领域职务犯罪专项工作。宣讲会通过一系列腐败案例警示与会干部,要牢驻制度的篱笆,坚决不触及法律的红线,自省自律、拒腐防变。提醒与会人员,作为一名人民公仆要严以修身、严以用权、严以律己,堂堂正正做人,干干净净做事。以忠诚之心对待组织,以进取之心对待工作,以敬畏之心对待权力,以平常之心对待生活,努力把心思和精力凝聚到工作中来。

(盐池县扶贫办供稿)


附件:

相关新闻