宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

海原县县委书记徐海宁一行调研 甘城乡脱贫抗旱工作

采编:   时间:2017-08-04   来源:


   2017726日,海原县县委书记徐海宁一行轻车简从,抵达甘城乡实地调研脱贫抗旱、产业发展工作。

   徐书记一行抵达甘城乡后,分别到甘城乡双井村、乔畔村、甘城村、久坪村考察脱贫抗旱、产业发展情况。走访了农户、养殖能手,详细询问了自来水入户、农户子女上学、低保、惠农资金发放、种植业及养殖业现状、劳务输出等问题。徐书记鼓励贫困户子女好好上学,通过读书改变自己的命运;鼓励养殖能手要依托华润集团基础母牛项目,大力发展养殖业带动本村脱贫销号;鼓励乡、村干部及群众面对今年的大旱,一定要多措并举,多管齐下,多想办法,通过大力发展养殖业和劳务输出的“铁杆庄稼”,挽回种植业因灾所受的损失,完成2017年脱贫销号村顺利销号的任务。

  最后,徐书记一行来到甘城乡甘城村千亩覆膜西瓜基地调研,鼓励乡政府通过多种渠道保证西瓜生长期水分充足、成熟后销售畅通、大旱之年不减产。

 (撰稿:马治锋、王钰琴)


附件:

相关新闻