宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

灵武市举办泾灵村“脱贫致富模范”表彰大会

采编:   时间:2017-07-11   来源: 灵武市扶贫办供稿

近年来,我市坚持以脱贫攻坚引领农村工作发展,在脱贫攻坚的伟大实践中,涌现出了一批敢于创业、不怕艰难、勤劳致富的先进典型。为了讲好灵武市脱贫攻坚故事,宣传我市脱贫致富典型,激励先进,鞭策落后,大力弘扬创业致富精神,凝聚脱贫攻坚正能量,在全市范围会营造勤劳致富光荣的舆论围,613日下午,我市在泾灵村举行了“脱贫致富模范”表彰大会。出席大会的领导有市委常委、统战部部长马利剑,市政协副主席沈凤兰,市委组织部,市委宣传部,市委政研室,市扶贫办等部门负责人。市结对帮扶单位有关负责人及灵武市全体领导及干部、有关贫困村负责人等参加会议。                     

 会上,灵武市郝家桥镇党委书记黄文东宣读了表彰决定。与会领导为宁夏金仓农业发展有限公司等5个脱贫致富模范集体和李红旗等18名脱贫致富模范个人颁发了奖牌、奖品。脱贫致富模范集体代表灵武市泔甜脆无籽西瓜种植专业合作社负责人史进同志和脱贫致富模范个人代表童桂萍同志做了发言。他们分别以自己成立无籽西瓜种植专业合作社,带领群众发展脱贫产业和发展电子商务,带动移民群众勤劳致富做了经验交流。

市委常委、统战部部长马利剑在会上做了重要讲话。他对我市脱贫攻坚工作进行了点评,对今后如何进一步做好脱贫攻坚工作提出了新的要求。希望广大移民干部群众要以脱贫致富模范为榜样,大力弘扬创业创新精神和劳模精神,与时俱进,开拓创新,团结奋斗,为全力推动移民村发展上水平、民生上台阶、和谐上层次作出新的更大贡献。

团市委书记马静向广大青年发出了“放飞梦想、激情创业”的倡议,号召全市青年争做脱贫致富的先锋。随后,脱贫致富模范骑行奖励的电动车沿泾灵村主干道游行一圈,展示劳模的风采。最后,市文化馆为移民群众献上一台贴近群众、贴近基层、贴近生活的精彩文艺节目,受到广大群众的欢迎。

     我市将以此次表彰大会为契机,下定“不破楼兰誓不还”的必胜决心和拿出“敢叫日月换新天”的战斗精神,以贫困不除愧对历史的使命感、群众不富寝食难安的责任感、只争朝夕背水一战的紧迫感,用实实在在的成效让组织放心,让群众满意。

                                (灵武市扶贫办供稿)


附件:

相关新闻