宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

中卫市副市长刘学智一行到 甘城乡检查调研脱贫攻坚工作

采编:   时间:2017-06-06   来源: 海原县干城乡党委办公室


      526日,中卫市刘学智副市长率市政府办、政府督查室、市扶贫办等领导到甘城乡检查调研脱贫攻坚工作。

刘学智副市长一行首先到乡干部宿舍、办公室、食堂等地方,仔细询问了干部的工作生活情况。随后又到甘城乡甘城村村委会召开了部分乡村干部座谈会,听取了乡党委书记张成静关于全乡2017年度脱贫攻坚工作情况汇报,汇报过程中刘学智副市长从全乡产业扶贫、教育助贫、技能培训、外出务工、金融扶贫等方面情况进行了详细了解,并与甘城村村支部书记和部分群众代表促膝谈心拉家常,核实乡村两级教育扶贫,产业发展落实情况,并对我乡封山禁牧微信管理模式给予充分肯定。座谈会结束后,在全国扶贫信息管理平台随机抽取两户贫困户,深入农户家中了解情况。在农户李佰俊家中刘学智副市长详细了解了家庭种养殖情况,驻村工作队、帮扶责任人帮扶情况及群众满意度。

调研结束后,刘学智副市长指出:一是脱贫攻坚是全面建成小康社会的关键举措,脱贫销号和巩固提升任务重,乡村干部要提高思想认识,树立大局意识,转变作风,把脱贫攻坚工作当做当前重中之重工作来抓。二是驻村工作要认真调查研究,因地制宜,因户施策,体现精准,带着感情和责任去帮扶。三是乡党委、政府要加强领导,身先士卒,带领干部群众实干苦干,增强贫困群众的“造血”功能,提高自我发展能力,建立长效脱贫机制,确保年度脱贫攻坚任务的完成。

                               (撰稿:胡亚冬)


附件:

相关新闻