宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

海原县脱贫攻坚工作台账及收入监测工作 现场观摩会在甘城乡召开

采编:   时间:2017-06-06   来源: 干城乡党委办公室

     
   为更好实施精准扶贫精准脱贫,在全县形成互相学习、交流经验的良好氛围,促进各乡镇学习脱贫攻坚好经验,524日,海原县组织全县18名乡镇、管委会分管扶贫领导及县扶贫办工作人员参加的海原县脱贫攻坚工作台账及收入监测工作现场观摩会在甘城乡甘城村召开。观摩会通过听取汇报、现场观摩、走访群众、座谈交流的形式对甘城乡脱贫攻坚工作台账及收入监测工作进行了观摩。

观摩会上甘城乡党委副书记胡亚冬首先向参会代表介绍了甘城村的脱贫攻坚工作的基本情况和甘城乡脱贫攻坚工作台账及收入监测工作的经验做法。观摩过程中参会代表认真查看了甘城村建档立卡贫困户收入台账和监测统计表。甘城乡分管扶贫工作副乡长、扶贫专干及村两委干部认真解答代表提出的在收入监测工作中遇到问题的解决方法,并对收入监测的指标项目、监测方法、资料整理归档等多项内容进行了热烈讨论。而后与会代表分六个观摩组深入贫困户家中对扶贫政策的知晓率、帮扶工作满意度及贫困户收入监测的真实性、准确性进行现场核实。在观摩座谈交流中,参会代表积极发言,对甘城乡“月小结季小计年总结”的收入监测模式、监测工作准确、细致、扎实和乡村两级干部扎实的工作作风、务实的工作态度都给予了充分肯定。同时,参会代表表示观摩会议结束后按照会议要求,认真抓好脱贫攻坚工作台账及收入监测工作落实。  

观摩会议结束后,县扶贫办主任穆华同志对全县各乡镇扶贫工作提出了四点要求。一是强化思想自觉和行动自觉。二是强化协调意识,增强大局观念;三是强化落实意识,增强工作责任心;四是强化法制意识,增强自律观念。                         

                              

(撰稿:胡亚冬  李宗龙)  

附件:

相关新闻