宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

海原县县委书记徐海宁一行到甘城乡检查调研脱贫攻坚工作

采编:   时间:2017-05-12   来源: 海原县甘城乡

 55日,中卫市市委常委、海原县县委书记徐海宁带领县政协郭吉武主席、丁志爱常委、但升副主任、邢连平副县长及县农牧局、扶贫办、水务局、住建局等部门负责人对甘城乡脱贫攻坚工作进展情况进行了实地检查调研。

    在甘城乡脱贫销号村,徐海宁书记一行实地察看了甘城村覆膜西瓜示范点和甘城村村容村貌整治情况,并听取了乡党委书记张成静关于甘城乡脱贫攻坚工作进展情况的汇报。在双井巩固提升村,徐书记一行实地查看了脱贫攻坚巩固提升工作进展情况,并到双井村建档立卡户张攀峰、丁文元、黑正明家中,详细了解农户养殖产业发展情况,听取了双井村村支部书记、驻村工作队第一书记对双井村产业发展的意见建议。

徐书记对我乡脱贫攻坚、产业结构调整、覆膜西瓜特色种植、整村推进及环境整治、“四化一满意”平台运行、华润基础母牛养殖、自来水供应、抗灾抗旱等工作指出了不足和存在的问题,并对下一步抓好各项工作提出了有针对性的意见,为我乡今后扎实推进各项工作奠定了坚实基础。

调研结束时,徐书记指出:一要做好移民搬迁工作,妥善处理好后续发展问题,使他们彻底摆脱贫困状况。二要鼓励劳务输出,提升创业能力,促进自我发展,实现长期稳定就业、持续稳定增收。三要扩大产业发展,坚持用产业扶贫帮助贫困群众建立“造血”机能,建立稳定增收长效机制。四要做好整村推进工作,多措并举完善基础设施,改善贫困村生产生活条件,提高自我发展能力。五要转变工作作风,要扑下身子,撸起袖子真抓实干,确保年度脱贫任务圆满完成。

 

(撰稿:胡亚冬 


附件:

相关新闻