宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

海原县政协副主席杨常林一行到甘城乡久坪村、甘城村调研扶贫攻坚工作

采编:   时间:2017-05-12   来源: 海原县甘成乡

 

 

59日,海原县政协副主席杨常林带领县人大、政协、扶贫办领导在甘城乡党委书记张成静,乡长李忠国的陪同下,对甘城乡久坪村、甘城村脱贫攻坚工作进行了实地检查调研。

在甘城乡久坪村、甘城村,杨常林副主席一行首先在村部召开了工作会,检查了建档立卡贫困人口收入台账和脱贫工作台账以及精准脱贫重点贫困村农民收入监测调查表等资料。随后,驻村工作队第一书记马腾及甘城乡党委书记张成静向杨常林副主席详细汇报了两个村的基本现状、2017年度产业发展规划、特色产业种植、整村推进及环境整治、“四化一满意”平台运行、华润基础母牛养殖、自来水供应、工作队2017年度帮扶计划、规划等各方面信息。同时,调研组深入农户杨树雄、王炳强、陈学强的家中,实地了解农户种养殖产业发展情况、驻村工作队入户填写收入台账工作情况。

调研结束后,杨主席指出甘城乡条件艰苦,干部工作作风扎实,乡村两级党组织对脱贫攻坚工作重视程度高,在产业发展上比较精准,积极落实“五个一批”培育一户一产业,农户基本台账更新完善及时。同时,甘城乡要全力推进“两个规划”的实施,村庄环境整治要进一步加强,着力打造村貌整洁,环境优美的美丽乡村,全面完成2017年度脱贫攻坚任务。

(撰稿:胡亚冬 

 


附件:

相关新闻