宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

海原县主管扶贫常委丁志爱实地调研甘城乡久坪村扶贫工作

采编:   时间:2017-05-04   来源: 海原县甘城乡-甘城简讯

 
2017420日,海原县主管扶贫常委丁志爱一行在海原县甘城乡党委书记、海原县甘城乡乡长的陪同下,抵达甘城乡久坪村实地调研扶贫工作。

丁志爱常委首先仔细检查了扶贫工作的资料、信息、工作日志和工作简报,随后又详细询问了工作队的扶贫规划与计划。在听取了第一书记马腾的汇报之后,丁志爱常委充分肯定了工作队的工作。

随后,丁志爱常委在村委会干部的带领下实地检查了久坪村2017年新规划的村部选址地点、新规划的村卫生室选址地点等。在实地勘察之后,丁志爱常委指出,久坪村作为扶贫销号村,时间紧任务重,要在2017年实现脱贫销号的目标,乡村“两级”党委一定要协同合作,按照国务院“五通八有”、“三不愁四满意”的要求扎实推进扶贫工作的开展。虽然面临着诸多的现实困难,但一定要迎难而上,想尽一切办法解决问题,把扶贫工作做到位。特别是久坪村的“危房改造工程”,一定要把政策送到每户中去,调动一切力量积极引导村民进行危房改造。

工作队第一书记马腾表示,一定认真落实丁志爱常委的指示,积极协调村两委发动群众进行危房改造,对重点户进行走访和动员,把“危房改造工程”的相关政策送到每一户家中,争取全村存在危房的家庭都能尽快进行改造。

(撰稿:宁夏工商职业技术学院驻海原县甘城乡久坪村扶贫开发工作队


附件:

相关新闻