宁夏回族自治区扶贫开发办公室
市县动态

助力脱贫攻坚:“杏趣”变产业 齐心发“羊财”

采编:   时间:2017-05-03   来源: 盐池县扶贫开发办公室

 330日,由麻黄山乡党委、政府牵头,各村养羊大户、大接杏种植大户发起的“盐池县麻黄山乡羊产业发展协会”和“盐池县麻黄山大接杏产业发展协会”正式挂牌成立,包经双、李飞帮等71户养殖户和宋景善、宋河英等62户大接杏种植户分别加入两个协会。挂牌仪式之后,两个协会立即召开了第一届理事会,投票选出了理事会和监事会组织机构成员。

近年来,麻黄山乡充分发挥独特的地理、气候、环境等优势,大力发展 “两特一优”产业(“两特一优”即:麻黄山乡大接杏、麻黄山滩羊、优质小杂粮),按照区域化布局、标准化生产、规模化经营的要求,不断拓宽农民,特别是建档立卡贫困户的增收渠道。“盐池县麻黄山乡羊产业发展协会”的成立能够帮助实现麻黄山滩羊规模化养殖、出售以及品牌扩量提质和品牌增效打下坚实基础。“盐池县麻黄山大接杏产业发展协会”的成立能够进一步做大做强麻黄山大接杏产业,实现全乡大接杏产业向专业化、规模化、产销一体化发展,促进农业增效农民增收提供组织保障。两个协会的成立将不断推动全乡种养业上台阶、上水平,也为高标准脱贫摘帽起到积极作用。


附件:

相关新闻