宁夏回族自治区扶贫开发办公室
社会扶贫

结对帮扶行友善 扶贫济困献爱心

采编:   时间:2017-05-04   来源: 海原县甘城乡-甘城简讯

  328日,宁夏工商职业技术学院纪委书记付彬带领党政办负责人实地调研了宁夏工商职业技术学院驻久坪村扶贫开发工作队定点帮扶工作,并走访了久坪村小学,慰问了久坪村贫困户。海原县甘城乡党政领导、学院上轮驻村队第一书记姚鹏陪同参加了此次活动。

  

  付彬书记一行抵达后,召开了扶贫工作座谈会。会上,听取了驻久坪村工作队第一书记马腾的工作汇报。付彬书记在认真听取了汇报后,代表学院充分肯定了驻久坪村工作队现阶段的工作,并对下一步工作提出了指导意见:一是找准扶贫切入点,切实为农民办实事;二是充分协调各种资源,群策群力做好扶贫工作;三是注重扶贫项目的可行性、可操作性;四是扶贫工作一定要结合学院实际,充分发挥学院优势。

  

  

  

  马治锋副乡长表示,工作队自驻村以来,扎根久坪,工作扎实有效。甘城乡党委政府一定全力支持工作队,与工作队形成合力,共同促进久坪村“脱贫销号”。

  会议最后,第一书记马腾代表工作队向院、乡领导表态,在今后的工作中,踏实苦干,把久坪当成自己的家,认真完成每项工作。

  

 

  座谈会结束后,付彬书记一行在工作队的带领下走访了久坪村小学,与学校的老师进行了亲切交流,看望了孩子们的学习和生活情况,付彬书记鼓励孩子们要努力学习,让知识改变命运。

 

  

  最后,走进久坪村重点贫困户武继虎的家中,工作队向付彬书记一行介绍了武继虎家因妻子患脑瘤,长期支付高额医疗费导致家庭因病返贫的现状后,付彬书记鼓励武继虎要相信党和政府的惠民政策,只要自己努力奋斗,就能改变家庭的贫困现状,并代表学院向武继虎发放了慰问金,带去了宁夏工商职业技术学院的温暖。

  (撰稿:宁夏工商职业技术学院驻海原县甘城乡久坪村扶贫开发工作队)

       
   
     
 

附件:

相关新闻