宁夏回族自治区扶贫开发办公室
社会扶贫

宁夏计量院扶贫帮困助学生

采编:海永强   时间:2017-03-14   来源: 宁夏日报

  (通讯员 马强)近日,自治区质监局领导带领各直属单位主要负责人来到对口扶贫联系点彭阳县交岔乡庙庄村和关口村,听取“村两委”和群众代表的意见、建议,研究2017年精准扶贫工作计划。

  宁夏计量院积极参与此项社会工作,在庙庄村建立了社会教育实践活动基地。每年组织党员和积极分子到这里进行对口帮扶,每3名党员与一个特困户家庭结成帮扶对子。两年累计为特困户捐助近7000余元慰问金和慰问品,并投入资金10万元左右为庙庄村委会、学校购置了桌椅。除了捐款捐物,宁夏计量院还紧密结合业务工作,每年组成技术服务队对乡卫生院医用计量器具和集贸市场交易用秤进行免费检定与维修。并在交岔乡中心小学设立便民服务点,为村民和学生进行视力普查,免费为村民和学生验光配镜,用实际行动践行国家计量惠民政策。

  今年,该院将突出发挥自身优势,对有需求的帮扶对象进行验光配镜技能培训,增强村民外出就业技能。

  来源:宁夏日报


附件:

相关新闻