宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

自治区扶贫办主任梁积裕、副主任丁建懿到海原县甘城乡检查调研深度贫困地区 脱贫攻坚工作

采编:   时间:2017-08-04   来源: 海原县甘城乡政府

   728日,自治区扶贫办主任梁积裕、副主任丁建懿在海原县县长许正清、县扶贫办主任穆华陪同下,对海原县深度贫困乡镇甘城乡脱贫攻坚工作进行了实地检查调研。

   在甘城乡政府梁积裕主任、丁建懿副主任听取了乡党委书记张成静关于甘城乡脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并对甘城乡基本情况、产业发展、劳务产业、金融扶贫、易地搬迁、驻村帮扶等工作进行了详细了解 。而后梁积裕主任、丁建懿副主任一行实地察看了甘城村覆膜西瓜示范点,梁积裕主任对甘城村覆膜西瓜示范点的种植面积、涉及的建档立卡贫困户、预计收入情况进行了询问,同时对甘城乡积极主动发展特色产业抗旱脱贫工作给予了充分肯定。最后,梁积裕主任、丁建懿副主任在甘城乡久坪村深入农户杨树雄、杨满忠家中了解政策落实、帮扶工作、家庭收支情况。在建档立卡贫困户杨树雄家中现场了解产业扶贫和教育扶贫政策落实情况,并对杨树雄基础母牛养殖和培养出两个大学生工作给予了肯定。在农户杨满忠家中,询问了家庭情况,鼓励杨满忠一家走出大山,实施易地搬迁。

   调研结束后,梁积裕主任、丁建懿副主任指出:一是面对深度贫困的自然环境,甘城乡党委、政府乡村各级干部精神面貌好,工作作风实,脱贫攻坚工作积极主动扎实有效。二是要做细做实特色产业。要扩大覆膜西瓜、红梅杏种植面积和充分发挥华润集团“基础母牛银行”作用,实现农户增产增收。三是做大做强劳务产业。要加大技能培训力度,鼓励乡村富余劳动力进行技能务工,实现大旱之年收入不减少,年度脱贫不掉队。四是积极探索资产收益扶贫工作。要积极探索"公司+合作社+贫困户"的运作方式,实现资产性收益,确保年度脱贫任务圆满完成。

(撰稿:胡亚冬)


附件:

相关新闻