宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

梅廷彦同志带队督查红寺堡等四县区脱贫攻坚专项工作

采编:   时间:2017-06-09   来源: 自治区脱贫攻坚专项督查第一组

   522日至67自治区脱贫攻坚专项督查第一组在组长、自治区政府参事、自治区统计局原局长梅廷彦同志的带领下,先后深入红寺堡区、西吉、隆德和中宁县,开展脱贫攻坚专项督查工作。

 督查组每到一县(区),都认真听取县区及主要部门、乡镇、村组、驻村干部脱贫攻坚工作汇报,核查脱贫攻坚政策措施执行、扶贫项目实施、档案资料管理情况,分析查找问题,梳理发展思路,研究对策措施。

 在督查中,梅廷彦同志要求必须要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任心,以良好的精神风貌和过硬的工作作风,全身心投入到脱贫攻坚这一伟大战役中;要强化责任措施,进一步完善现行产业扶贫模式和扶贫责任体系,及时总结提炼经验和亮点做法,为全区脱贫攻坚工作提供有力支撑。针对在督查中发现的问题,梅廷彦要求及时整改,补齐脱贫攻坚和发展的短板,建立促进发展的长效机制,彻底解决群众生产生活中的实际问题,确保在中央“回头看”工作中取得优异成绩,向自治区党委政府交出满意的答卷,向人民交出满意的答卷。 


附件:

相关新闻