宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

宁夏获准创建全国首个金融扶贫示范区

采编:海永强   时间:2017-03-06   来源: 新消息报

  (记者 王宇菲)3月2日记者获悉,中国人民银行近日向自治区政府正式回复了《关于宁夏回族自治区开展金融扶贫示范区创建活动的复函》,函复支持宁夏开展金融扶贫示范区创建活动。这标志着我区开始打造全国首个以省为单位的金融扶贫示范区。

  《复函》中明确示范区创建的主要目标是,通过开展金融扶贫示范区创建活动,力争用2-3年的时间,实现精准扶贫金融服务电子化档案“一档一户”全覆盖、建档立卡贫困户信用评级全覆盖、有贷款意愿贫困户小额信贷基本全覆盖、“扶贫保”全覆盖、手机使用全覆盖、行政村金融综合服务站全覆盖,形成多层次、广覆盖、可持续、竞争适度、风险可控的农村金融服务体系。力争提前实现现行标准下的58万农村贫困人口全部脱贫、800个贫困村全部销号、9个贫困县全部摘帽。

  来源:新消息报


附件:

相关新闻