宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

李锐主持召开金融扶贫座谈会时指出

采编:海永强   时间:2016-07-04   来源: 宁夏日报

                                                                                  不断探索金融扶贫的有效方式
     (记者 王刚)7月3日,自治区党委常委、自治区副主席李锐主持召开金融扶贫座谈会,研究金融扶贫中存在的突出问题和精准扶贫“脱贫保”有关事宜。

  在听取了自治区扶贫办、金融局、保监局等单位有关负责同志的工作汇报和意见建议后,李锐指出,要提高对金融支持扶贫工作的认识,积极参与到我区脱贫攻坚战役中来,发挥金融扶贫的重要特殊作用,进一步完善扶贫工作规划,不断探索金融扶贫的有效方式,切实解决贫困地区企业和群众贷款难的问题。要充分发挥金融机构作用,撬动更多金融资源支持贫困户发展生产、就业创业,改善贫困地区金融生态环境,为打赢脱贫攻坚战提供强大的金融支撑。要进一步巩固拓展我区保险扶贫的经验与做法,发挥商业保险在助力脱贫攻坚方面的良好作用,为建档立卡贫困人口量身打造,通过制订一揽子保险计划,提高保险额度、降低保险费率、拓宽保障范围,进一步增强贫困人口抵御风险的能力,着力解决因意外事故、因病因灾致贫等问题。

  来源:宁夏日报


附件:

相关新闻