宁夏回族自治区扶贫开发办公室
区办动态

宁夏扶贫开发培训中心职业技能培训班开学

采编:系统管理员   时间:2003-11-20   来源: 宁夏扶贫开发培训中心

    按照自治区扶贫办、自治区劳动和社会保障厅《关于在贫困地区开展职业技能培训工作的通知》,宁夏扶贫开发培训中心在吴忠市银河职业技能培训学校举办的贫困地区职业技能培训班,经过精心准备于8月26日正式开学,自治区劳动和社会保障厅,自治区扶贫开发培训中心、吴忠市扶贫办等部门的负责同志和吴忠市银河职业技校的老师和学员参加了开学典礼。
本期培训班有来自银川郊区、青铜峡、盐池、同心、海原、红寺堡等市县区贫困乡镇的62名学员参加,他们将通过三个月的正规培训,掌握中式烹调的技能。培训结束后,经考核合格,由区劳动和社会保障厅颁发结业证书和职业技能等级证书,区劳动就业局和吴忠市银河职业技能培训学校负责推荐就业。
由自治区扶贫办、自治区劳动和社会保障厅联合组织实施的贫困地区职业技能培训,其目的是通过技能培训提高贫困地区青年的科技文化素质和职业技能。实现有保障的劳动就业和有序的劳务输出。
宁夏扶贫开发培训中心将在总结这次培训班经验的基础上,继续与部分职业技能培训学校合作开展以初、中级烹调师、美容美发、家电维修、摩托车修理、计算机应用、服装裁剪、餐厅、客房服务员礼仪等为主要内容的职业技能培训。结合劳动力市场的需求,加大贫困地区的劳务输出力度,发挥劳动力转移在扶贫开发中的作用,为贫困地区早日脱贫致富作出努力。
                       宁夏扶贫开发培训中心
                       二00二年八月二十七日 



附件:

相关新闻