宁夏回族自治区扶贫开发办公室
行业扶贫

杨河乡串河村举行首届民风建设暨模范户表彰大会和隆德县串河养牛专业合作社产业扶持资金发放仪式

采编:   时间:2017-12-28   来源: 隆德县委宣传部

12月27日上午,杨河乡串河村举行“杨河乡串河村首届民风建设暨模范户表彰大会”和“隆德县串河养牛专业合作社产业扶持资金发放仪式”。

 

    政府副县长陈国栋、杨河乡党委书记冶文军、杨河乡政府乡长陈健祯、农行副行长张志有、县农牧局农经站站长马卿卓及农行、农经站相关同志出席活动,县委宣传部派驻串河村第一书记王小冬、串河村党支部书记摆世军、串河养牛专业合作社理事长摆世虎参加活动。

会议表彰了摆四女等24户勤劳致富、敬老爱老、卫生整洁、思想进步模范户。串河养牛专业合作社为50户建档立卡贫困户发放了2.5万元产业扶持资金。杨河乡政府乡长陈健祯代表乡党委、政府为农行赠送了锦旗。

 

微信图片_20171228111032

 

 

 

微信图片_20171228111044

微信图片_20171228111039

 

 

 

 

今年以来,串河村不断加强民风建设,大力弘扬尊老爱幼、邻里团结等家庭美德,着力营造脱贫光荣、勤劳致富的良好氛围,夯实打赢脱贫攻坚战的思想基础。农行联合串河养牛专业合作社为串河村发放扶持产业金融贷款145户1300多万元,串河养牛专业合作社采取以奖促发展的方式,根据帮扶对象养牛规模,给予每户1000元、500元、400元、300元不等的奖励资金,且连续2年给予帮扶奖励,精准帮扶鼓励建档立卡贫困户发展草畜产业,积极营造勤劳致富光荣的良好氛围,示范带动全村农户扩大草畜产业规模,家家户户走上了种草养牛的致富路。

附件:

相关新闻