宁夏回族自治区扶贫开发办公室
行业扶贫

银川市卫生计生委召开健康扶贫和为民办实事项目工作推进会

采编:   时间:2017-07-12   来源:

201761日,市卫生计生委召开了2017年卫生计生系统健康扶贫和为民办实事项目推进会。各县(市)区卫生计生局、银川市第一人民医院、永宁县、贺兰县和灵武市人民医院分管领导和工作人员、卡瓦中心负责人、委机关各处室负责人参加了会议。 

会议听取了各县(市)区卫生计生局2017年健康扶贫工作进展情况的汇报。市卫生计生委各处室负责人分别就卫生和计划生育健康扶贫工作以及2017年为民办实事项目进行了安排部署。 

市卫生计生委副主任雷静对健康扶贫和为民办实事工作提出了要求:一是要高度重视。切实担负起健康扶贫的政治责任,做好定点帮扶,打赢健康扶贫攻坚战二是要明确任务。认真梳理工作任务,重点围绕对口帮扶、精准救治、疾病防控、妇幼健康、残疾人预防及康复、爱国卫生等工作做好贫困人口的大病分类救治、医疗保障制度和医疗救治兜底政策的落实。三是要理顺管理。委机关由综合处牵头,医政处、基层卫生处、公共卫生处、计划生育处具体负责,各县(市)区也要组织相关科室积极开展健康扶贫工作。四是部门联动。各县(市)区在辖区政府的领导下,组织协调卫生计生、人社、扶贫等部门密切配合,共同做好健康扶贫工作。五是加强民生项目工作。 

                            (市卫生计生委供稿) 

  


附件:

相关新闻