宁夏回族自治区扶贫开发办公室
行业扶贫

银川市工信局实施网络扶贫行动 打响扶贫攻坚战

采编:   时间:2017-07-12   来源: 银川市工信局供稿

    为全面贯彻落实习近平总书记在全国网络扶贫工作现场推进会上提出“要实施网络扶贫行动,推进精准扶贫、精准脱贫,让扶贫工作随时随地、四通八达,让贫困地区群众在互联网共建共享中有更多获得感”的重要指示精神,全面落实《国家信息化发展战略纲要》中关于网络扶贫的五大工程,实现移民地区网络、信息、服务全覆盖的目标。按照《银川市智慧城市+扶贫行动实施意见》,近日,银川市工信局组织电信、移动、联通三家运营商,对全市36个移民村信息服务能力进行逐一摸底排查。 

    经过排查确定,现阶段我市36个移民贫困村已全部实现4G移动信号覆盖,其中90%以上移民村电信4G信号覆盖较强,67%移民村联通4G信号覆盖较强,86%移民村移动4G信号覆盖较强。36个移民村100%实现光纤覆盖,其中有9个行政村实现三家运营商光纤服务全部覆盖,18个行政村实现两家运营商光纤服务覆盖,9个行政村实现一家运营商光纤服务覆盖。 

    下一步,银川市将以自治区第十二次党代会上“大力实施脱贫富民战略,增强人民群众的获得感和幸福感”为总要求,全面实施网络扶贫行动,实现信息畅通,全面提升扶贫村信息服务能力。到2018年底,力争移民地区自然村移动4G覆盖率达到90%以上;行政村光纤覆盖率到达100%。为推进网络教育、网络文化、互联网医疗等服务,全面提高移民地区群众就业能力,实现脱贫摘帽和可持续发展打下坚实基础。 

                               (银川市工信局供稿) 

  


附件:

相关新闻