宁夏回族自治区扶贫开发办公室
行业扶贫

市文化新闻出版广电局举办文化扶贫专题知识讲座

采编:   时间:2017-07-12   来源: 银川市文广局供稿

    2017616日下午,银川市文化新闻出版广电局在银川艺术中心一楼报告厅举办以用现代文化助推精准脱贫为主题的专题知识讲座,全市文化系统干部职工参加。    

    自治区党校行政学院周泽超教授从现代文化内涵、特点、作用、当代我国精准扶贫政策解读、当前产业扶贫对文化扶贫的启示、典型案例、现代文化助推精准脱贫的对策等五个方面详细阐述了现代文化对精准脱贫的助推作用。提出了扶贫先扶志,治穷先治愚、由单纯输血变为产业造血、脱贫指标要与产业发展挂钩、创新扶贫机制,让贫困人口转化为产业工人的产业扶贫新思路、新举措。激励全市文化系统干部职工要以文化人,激发脱贫致富源动力;以文富民,探索文化脱贫新路径。

    银川市文广局王芳副局长会后总结时强调,全市文化系统干部职工要对文化扶贫工作高度重视,创新举措,加强人才队伍建设,总结经验抓典型,推动精准扶贫。要牢固树立文化扶贫,大有可为的信念,将文化扶贫工作做实做好,真真正正让老百姓满意。

                                    (银川市文广局供稿)

 


附件:

相关新闻