宁夏回族自治区扶贫开发办公室
行业扶贫

同心县新任村支书先过“廉政关”

采编:海永强   时间:2017-02-03   来源: 宁夏日报

 (记者 苏峰)“要想当官,先过‘廉政关’。”这是时下在同心县乡村群众中广为流传的一句话。近期,同心县各乡镇纪委采取不同形式,为新任村支书送“廉政餐”、打“预防针”,使他们在思想上先过“廉政关”,厚植廉洁从政、履职为民的基础。

连日来,豫海镇、河西镇、下马关镇纪委组织辖区内新任村支书集中观看了同心县自拍预防职务犯罪微电影《醒悟》,通报了发生在我区侵害群众利益的典型案例,要求大家从中汲取教训,引以为戒,在今后工作中干干净净做事、清清白白做人。韦州镇、田老庄乡、兴隆乡纪委开展了村支书任前廉政谈话,组织新任村书记认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等党内法规和规定,党委主要负责人和纪委书记通过引经据典、通报典型案例等形式,为新任村支书上了一堂廉政课。预旺镇、马高庄乡、张家塬乡纪委开展了村支书廉政承诺活动,组织新任村支书重温了入党誓词,并就今后遵守廉洁自律规定,带领群众脱贫攻坚作出了郑重承诺。王团镇、丁塘镇、石狮镇纪委要求新任村支书向党组织申报个人重大事项,包括家中人口、享受惠农政策情况、是否建档立卡户以及生活来源等等。

豫海镇城二村新当选村支书周玉文深有感触:“这个‘廉政关’过得很及时,使我们明白了党规党纪是带电的高压线,绝对不能碰。今后一定要行得端、站得稳、走得正,争取赢得全村群众的认可、支持和拥护。”

同心县纪委常委马治龙介绍,乡镇纪委及早为新任村支书送“廉政餐”、打“预防针”,督促他们自觉树立正确世界观、人生观、价值观、权力观和利益观,在增强廉洁自律和为民服务意识方面起到了推进作用。

来源:宁夏日报


附件:

上一篇:转变

相关新闻